Ссылки

Протесты дальнобойщиков в Дагестане: Росгвардия отвела технику и войска


В Дагестане продолжаются массовые акции протеста дальнобойщиков, которые требуют отмену налога за проезд "Платон" для большегрузов по федеральным трассам.

По данным корреспондента Настоящего Времени, который находится на месте событий, сейчас протестующие сконцентрировались на пяти основных стоянках: на каждой стоят от 300 до 2000 водителей. Некоторая часть протестующих также бастует дома.

По состоянию на понедельник к дальнобойщикам-водителям фур также присоединились водители малообъемных грузовых авто. Местные жители поддерживают их акцию, привозят бастующим продукты и другие необходимые вещи.

В то же время большая часть Росгвардии вместе с тяжелой техникой отошли от протестной площадки дальнобойщиков, сообщает корреспондент "Новой газеты" с места событий.

Также сообщается о нескольких задержанных дальнобойщиках, у которых якобы нашли камни и "коктейли Молотова". Протестующие в виновность задержанных не верят.

В воскресенье к водителям приехала группа координационного совета дагестанских водителей, а также группа народного собрания Дагестана. На встрече чиновники пообещали организовать встречу с руководством Дагестана в "ближайшее время".

Ранее протестующих дальнобойщиков в пятницу, 31 марта, окружили силовики. Об этом они сообщили через петербургских водителей. По словам дальнобойщиков, они оказались в транспортной и информационной блокаде. К дальнобойщикам также приезжал заместитель председателя Правительства Республики Шамиль Исаев.

Тем не менее, водители продолжают блокировать трассу Ростов-на-Дону – Баку.

Их основное требование - отмена дублирующих пошлин, транспортного налога, акциза и системы "Платон".

Ранее сообщалось, что водители большегрузов также требуют отставки правительства и выражают свое недоверие президенту Путину. Однако корреспондент НВ, который присутствует на акции в понедельник, утверждает, что у протестующих остались только экономические требования.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG