Ссылки

Забастовка дальнобойщиков: полиция заблокировала машины на МКАД в районе Реутова


Организаторы всероссийской забастовки дальнобойщиков сообщили о том, что полиция заблокировала их машины на МКАД вокруг Москвы. Утром 17 апреля дальнобойщики хотели поставить машины возле Реутова на востоке от столицы и на юге, возле торгового комплекса "Мега" на Теплом Стане.

"План "А", по которому ставить машины хотели поставить машины у Меги Тёплый Стан не сработал, две машины там были заблокированы. Остальные поставили по плану "В" на МКАД в Реутове", - рассказали организаторы стачки. Однако, по их словам, к стоянке торгового центра "Шоколад" в Реутове быстро подтянулись силы полиции, которые тоже блокировали машины протестующих.

"Вокруг наших машин находится семь машин полиции, пока проводятся беседы", — рассказал секретарь "Объединения перевозчиков России" Сергей Рудаметкин. В ГИБДД заявили дальнобойщикам, что они находятся на частной территории.

По словам участника стачки, в Реутове стоят восемь грузовых машин и один микроавтобус с символикой организации.

****

Дальнобойщики и перевозчики по всей России уже почти месяц проводят забастовку, протестуя против высоких тарифов системы оплаты проезда по дорогам "Платон" и требуя их отмены. Один из организаторов протестов рассказал, что, по его оценкам, в Дагестане бастуют порядка 95% водителей большегрузного транспорта, в Чечне – 95%, Ингушетии – 80%, Осетии – 90%, Карачаево-Черкессии – порядка 80%, Ставрополе – порядка 60%.

География протестов растянулась от Читы и Иркутска до Санкт-Петербурга и Архангельска. Однако ни региональные, ни федеральные власти пока не хотят идти ни на малейшие уступки протестующим.

В некоторых регионах России из-за забастовки уже начались перебои с поставками продуктов. Сильнее всего страдают северные регионы, Урал и Сибирь. Организаторы стачки надеются, что пустые полки в магазинах вынудят власти наконец пойти с ними на диалог.

Участники забастовки также запланировали на 27 марта марш и "пассивную" забастовку в виде оставленных машин вдоль дорог в городах. Полиция, получив сигнал об этой акции, начала задерживать организаторов стачки в разных городах под разными предлогами. В выходные полиция задержала нескольких участников автопробега в Санкт-Петербурге.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG