Ссылки

Новость часа

Илье Яшину запретили избираться в депутаты из-за поддержки проектов Навального


"Навальный – мой друг и союзник. И за эту точку зрения вы лишаете меня права участвовать в выборах”
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:38 0:00

"Навальный – мой друг и союзник. И за эту точку зрения вы лишаете меня права участвовать в выборах”

Избирательная комиссия по московскому округу №37 сняла муниципального депутата Илью Яшина с довыборов в действующий созыв Мосгордумы из-за причастности к "экстремистской организации".

Об этом оппозиционер заявил в своем аккаунте в твиттере. "Меня сняли с выборов. Избирком признал меня экстремистом из-за поддержки Навального и запретил выдвигаться. Такого наглого беспредела я не видел давно", – написал Яшин.

В копии решения, который Яшин показывает в своем видео, написано, что его отказались регистрировать, руководствуясь пунктом 3.6 статьи 4 закона об избирательных правах. В этом документе говорится, что лица, причастные к деятельности экстремистской организации, не имеют права избираться.

Ранее окружная избирательная комиссия запретила собирать подписи для участия в выборах в Госдуму бывшему главе московского штаба Навального Олегу Степанову.

Согласно опубликованному документу, избирком запретил Степанову собирать подписи для выдвижения на основании частей 8.1–8.4 статьи 4 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы". Новые поправки запрещают выдвигаться в Госдуму россиянам, которые участвовали в работе экстремистской организации, если в отношении нее вступило в силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности.

Четвертого июня Владимир Путин подписал законопроект о запрете участвовать в выборах любого уровня людям, работавшим в экстремистских организациях и помогавшим им до решения суда об их запрете. Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального экстремистскими организациями.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG