Ссылки

Новость часа

В Москве задержали мундепа Кетеван Хараидзе. Она планировала баллотироваться в Госдуму


В Москве в ночь с 17 на 18 июня задержали муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, которая в мае сообщила о намерениях баллотироваться в Государственную Думу. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на главу ее избирательного штаба Екатерину Успенскую.

По словам Успенской, задержание Хараидзе проводили сотрудники Следственного комитета. Перед этим, по информации издания, в ее квартире несколько часов проходил обыск: у мундепа изъяли телефон, компьютер и две пятитысячных купюры из пальто. По словам Хараидзе, она не клала эти деньги в пальто.

После окончания обыска силовики покинули квартиру. Позже под предлогом составления повестки для вызова на допрос они вынудили Хараидзе открыть дверь и забрали ее в Следственное управление СК по Центральному округу Москвы на допрос. Пока не известно, в рамках какого уголовного дела проводятся следственные действия. К Хараидзе выехал адвокат "ОВД-Инфо", однако его к ней не пускают.

Кетеван Хараидзе – муниципальный депутат Тверского района Москвы. На своей странице в фейсбуке она рассказывает о проблемах благоустройства района.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG