Ссылки

Новость часа

Бывший председатель "Открытой России" Александр Соловьев уехал за границу


Бывший председатель движения "Открытая Россия" Александр Соловьев уехал за границу, сообщают "Открытые медиа".

Свой поступок он объяснил "неадекватностью" и "людоедством" российских правоохранительных органов. "Заодно это позволяет обезопасить близких на какое-то время", – резюмировал оппозиционер, добавив, что уехал "временно по делам", но не уточнил куда.

В начале июня у Соловьева прошли обыски по делу о причинении имущественного ущерба помещению, принадлежавшему департаменту городского имущества Москвы. По этому делу ранее были задержаны оппозиционный политик Дмитрий Гудков и его тетя Ирина Ермилова. Соловьев некогда работал помощником Гудкова.

Ранее оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил в соцсетях, что уехал в Украину. На прошлой неделе во вторник Гудков был задержан после обысков, которые прошли сразу по десяти адресам, к которым имеют отношение он и его близкие. Политику присвоили статус подозреваемого в деле, возбужденном по статье "Причинение материального ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием". По этому же делу проходит родная тетя политика Ирина Ермилова.

Позже суд избрал для Ермиловой меру пресечения в виде запрета определенных действий, а Гудкова полиция отпустила без обращения в суд под обязательство о явке в Главное следственное управление МВД.

Дмитрий Гудков рассказал Настоящему Времени о причинах своего отъезда:

Также 7 июня стало известно о том, что Россию покинул депутат Липецкого облсовета, экс-координатор регионального отделения "Открытой России" и основатель Федеративной партии Олег Хомутинников.

Политик собирался осенью снова идти на выборы в липецкий областной парламент. Однако, по словам Хомутинникова, ему стали поступать прямые угрозы от местных властей, что в случае участия в ближайших выборах на него могут сфабриковать уголовное дело.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG