Ссылки

Новость часа

Дмитрия Гудкова отвезли на допрос. Ранее к политику, его бывшему помощнику и главе штаба пришли с обысками


Обыски на даче и в квартире экс-депутата Госдумы, оппозиционера Дмитрия Гудкова завершились, его везут на допрос в Главное следственное управление Москвы, сообщила его соратница, координатор движения "Открытая Россия" Татьяна Усманова.

"Сейчас обыски закончились, его везут на допрос в главное следственное управление ГУ МВД России по Москве", – сказала Усманова "Интерфаксу.

Утром первого июня сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском к Дмитрию Гудкову на его дачу под Коломной. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

"Вломился ОМОН. Все телефоны отключены. Причина обыска неизвестна. В доме – сыновья с внуками и родственники", – сообщил в своем твиттере его отец Геннадий Гудков.

Геннадий Гудков написал, что обыск проходит также у сестры его жены и в помещении, в котором 8 лет назад располагался его офис. Позже он сообщил, что сестру его жены Ирину "куда-то повезли", а во время обыска у нее дома искали "какие-то документы компаний".

Геннадий Гудков об обысках в доме своего сына, Дмитрия Гудкова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:42 0:00

Кроме того, известно, что правоохранители пришли с обыском в квартиру бывшего председателя "Открытой России" и бывшего помощника Гудкова Александра Соловьева. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". Позже стало известно, что с обыском пришли также к главе штаба Гудкова Виталию Венидиктову.

Позже "Правозащита Открытки" сообщила, что обыск у Соловьева не связан с "Открытой Россией" и что он проходит свидетелем по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах (пункт "б" части 2 статьи 165 УК). Потерпевшая сторона, исходя из текста постановления о производстве обыска, – Департамент городского имущества, который является собственником помещения.

Ранее бывшего исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова сняли с самолета в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге.

Позже в телеграм-канале Пивоварова было опубликовано письмо, где он написал, что его отправят в Краснодар. Именно там региональное управление СК 29 мая возбудило уголовное дело по статье 284.1 УК о сотрудничестве с нежелательной организацией.

"Только что сказали, что против меня возбудили дело по 284.1 УК за сотрудничество с нежелательной организацией, что бред, так как: а) "Открытка" не нежелательная, б) это сотрудничество официально закончилось еще до возбуждения дела 29.05.2021. Как говорят, дальше меня планируют везти на обыски, а затем на самолете в Краснодар. Да, не такой отдых я планировал", – написал он.

Пивоваров несколько дней назад объявил, что "Открытая Россия" прекращает свою деятельность и закрывает отделения в регионах. По его словам, все члены "Открытки" исключены из организации – "во избежание возможного преследования".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG