Ссылки

Новость часа

На выборах губернатора Хабаровского края победил Михаил Дегтярев с 56,8% голосов


Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев набрал 56,81% голосов на выборах главы региона после обработки 100% протоколов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя избирательной комиссии Хабаровского края Дениса Кузьменко.

Ведущая Первого канала Марина Ким, выдвигавшаяся от партии "Справедливая Россия – За правду", набрала 25,39% голосов, пенсионер Владимир Парфенов от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость – 10,02%, генеральный директор ООО "Сфера" Бабек Мамедов от партии "Родина" – 3,53%.

Для победы кандидат в губернаторы должен был набрать не менее 50% плюс один голос.

"Окончательные итоги будут утверждены завтра. Сегодня все протоколы стекаются в территориальные избирательные комиссии, комиссии должны подвести итоги по своей территории, передать все протоколы нам, мы должны принять и на основании этих протоколов подвести итоги в целом по краю", – сказал Кузьменко.

Он добавил, что цифры не должны измениться, если не выявят нарушений, не оспорят какие-либо голоса.

"Я и моя команда намерены работать для всех жителей нашего региона, даже для тех, кто пока сомневается, и тех, кто не дошел до избирательных участков. Мы многое уже сделали, но еще больше запланировали. Работа не останавливается", – написал Дегтярев в своем телеграм-канале.

Михаил Дегтярев назначен врио губернатора Хабаровского края летом 2020 года после ареста экс-главы региона Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах.

С момента назначения Дегтярева участники акции начали выступать не просто против ареста Фургала, но и против Путина и нового главы региона. На митингах они скандировали "Мишаню в баню" (Дегтярев прославился снимками в бане с главой ЛДПР Владимиром Жириновским), "Чемодан, билет, Самара" (Дегтярев начинал свою карьеру в Самаре), "Путина в отставку" и "Двадцать лет – доверия нет".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG