Ссылки

Новость часа

В школы Хабаровского края поступили учебники с портретом и обращением врио губернатора. Многие считают это агитацией


Учебник по литературе с фотографией Дегтярева

В Хабаровском крае в школы поступили учебники по литературе с фотографией и обращением к школьникам врио губернатора Михаила Дегтярева на первой странице, сообщает издание DVHAB.

Хрестоматия по дальневосточной литературе "Лукошко" предназначена для изучения в начальной школе. Как рассказали педагоги, с началом учебного года их получат первоклассники. Всего напечатано 17,5 тысячи экземпляров. "Учебники нужно будет раздать детям в начале сентября, так что очевидно, что это самая настоящая предвыборная агитация. Предыдущие главы региона на моей памяти себе такого не позволяли", – рассказала изданию руководитель одной из хабаровских школ.

По словам депутата городской думы и бывшего директора типографии Михаила Сидорова, школьникам впервые предоставляют учебники с фотографией губернатора. "Конечно, это предвыборная агитация. При Фургале уж точно такого не было, да и при Шпорте тоже очень сильно сомневаюсь", – сказал Сидоров.

В приемной министерства образования Хабаровского края на звонки редакции Сибирь.Реалии не ответили.

Михаил Дегтярев назначен врио губернатора Хабаровского края летом 2020 после ареста экс-главы региона Сергей Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах.

С момента назначения Дегтярева участники акции начали выступать не просто против ареста Фургала, но и против Путина и нового главы региона. На митингах они скандировали "Мишаню в баню" (Дегтярев прославился снимками в бане с главой ЛДПР Владимиром Жириновским), "Чемодан, билет, Самара" (Дегтярев начинал свою карьеру в Самаре), "Путина в отставку" и "Двадцать лет – доверия нет".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG