Ссылки

Новость часа

Бывший бизнес-партнер Сергея Фургала дал против него показания по убийствам


Экс-партнер Фургала заключил сделку со следствием и дал показания против политика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:56 0:00

Экс-партнер Фургала заключил сделку со следствием и дал показания против политика

Бывший бизнес-партнер экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Николай Мистрюков признал вину в организации убийств и дал показания против политика, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Мистрюков также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Он заявил, что Фургал является одним из организаторов убийства и покушения на убийство двух хабаровских бизнесменов – Олега Булатова и Александра Смольского.

Источник добавил, что вину признал один Мистрюков, остальные подозреваемые по делу вину не признают.

Другой источник рассказал агентству, что показания на Фургала также дал ранее осужденный за вымогательство бывший полицейский Владимир Першин, который, по словам источника, сейчас находится под государственной защитой.

31 августа источники в правоохранительных органах сообщили ТАСС, что ​сам Фургал отказался заключить досудебное соглашение и признать вину. Экс-губернатор считает, что на него оказывается давление.

Тем временем врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев уволил заместителя начальника управления лесами Андрея Петрова, который ранее высказался в защиту Фургала и за предоставление широкой автономии региону. "Чистой воды экстремизм. Чудик за госсчет существует, но начал призывать к отделению нашего края от России. Все официально зафиксировано. Что в голове у человека?" – ​заявил Дегтярев.

Петров прокомментировал свое увольнение, пояснив, что Дегтярев, скорее всего, даже не смотрел его ролик. Бывший чиновник отметил, что никогда не призывал отделить Хабаровский край от России и лишь выступил за предоставление региону таких же прав, как у Якутии или Татарстана, то есть сделать его не краем, а республикой. Кроме того, он удивился тому, что в России чиновникам нельзя допускать критические высказывания в адрес государства.

В своем видеоролике он утверждал, что жители Хабаровского края не сепаратисты. "Какие мы сепаратисты? Сепаратисты живут в столице, отгородились от нас стеной. Месяц народ выходит на улицы, но его не видят", – говорил Петров.

В настоящее время из правительства Хабаровского края ушли уже четыре министра из команды Сергея Фургала. Это министр культуры Александр Федосов, министр здравоохранения Александр Витько и глава Минспорта Семен Экшенгер. Официальная причина увольнения у всех – по собственному желанию. Еще один уволившийся министр, глава Минтранса Максим Прохоров, уже после увольнения был обвинен во взяточничестве и помещен под домашний арест.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали почти два месяца назад, он находится в московском СИЗО. Участники протестов требуют перевезти его в Хабаровск и провести открытый процесс над ним в регионе.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG