Ссылки

Новость часа

Дегтярев отменил тендер на услуги телохранителей на 33 млн рублей. Он заявил, что его объявили, когда он был в командировке


Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев распорядился отменить тендер на оказание охранных услуг на 33 млн рублей. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

"Его объявили, пока я был в Москве, а потом отправился в поездку по БАМу – в то время, как встречался с людьми, выясняя, какие проблемы необходимо решить в первую очередь, какие министерства чем озадачить", – написал он.

На сайте госзакупок появилась пометка "Определение поставщика отменено".

По этому контракту власти региона собирались нанять семь человек, которые в течение года будут охранять "высшее должностное лицо региона". Услуги они должны были оказывать круглосуточно, в рабочие, выходные и праздничные дни.

В одном из интервью Дегтярев говорил, что "не чувствует себя в безопасности", поэтому усиливает охрану. В конце октября сообщалось, что правительство Хабаровского края выделило на охрану губернатора Михаила Дегтярева почти 800 тысяч рублей в месяц. Росгвардия по итогам конкурса должна была с 1 по 31 декабря этого года предоставить двух охранников. Предполагалось, что они будут оказывать услуги круглосуточно, в том числе в выходные и праздники.

Массовые протесты в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по подозрению в организации убийств и оставили в московском СИЗО, продолжаются почти четыре месяца. Они не прекратились, несмотря на назначение врио губернатора его однопартийца по ЛДПР Михаила Дегтярева.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG