Ссылки

Новость часа

На охрану Дегтярева в Хабаровском крае потратят 33 млн рублей: семь человек будут охранять врио губернатора 24 часа в сутки


Правительство Хабаровского края объявило открытый конкурс на оказание охранных услуг для врио региона Михаила Дегтярева на 33 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

По контракту власти региона намерены нанять семь человек, которые в течение года будут охранять "высшее должностное лицо региона". Услуги оказываются круглосуточно в рабочие, выходные и праздничные дни.

В целях профилактики "неправомерных действий" нанимаемые люди должны проверять места, которые посещает Дегтярев, на отравляющие вещества, взрывоопасные предметы и взрывные устройства. Также они могут использовать спецсредства, служебное оружие и электрошокеры.

"Служебное оружие применяется при возникновении угрозы, возможных террористических актах и нападениях на охраняемое лицо", – указано в документах.

Региональные власти при необходимости готовы выделить транспорт сотрудникам охраны. Также предусмотрены требования к внешнему виду сотрудников, у них должна быть единая форма одежды: сорочка светлых тонов, классический костюм темных тонов, галстук, туфли темных тонов.

В конце октября сообщалось, что правительство Хабаровского края выделило на охрану губернатора Михаила Дегтярева почти 800 тысяч рублей в месяц. Росгвардия по итогам конкурса должна была с 1 по 31 декабря этого года предоставить двух охранников. Предполагалось, что они будут оказывать услуги круглосуточно, в том числе в выходные и праздники.

В одном из интервью Дегтярев говорил, что "не чувствует себя в безопасности", поэтому усиливает охрану. "Я усиливаю охрану, я ввожу, в соответствии с рекомендациями службы безопасности, меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах государственной власти страны. Почему-то они не были введены в правительстве Хабаровского края. Любой может зайти в дом правительства. Это ненормально. Есть агентурная информация, что поступают угрозы. Мы слишком многих оттащили "от корыта". И многим это не нравится. А служба безопасности работает и будет работать" – сказал врио губернатора.

Массовые протесты в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по подозрению в организации убийств и оставили в московском СИЗО, продолжаются почти четыре месяца. Они не прекратились, несмотря на назначение врио губернатора его однопартийца по ЛДПР Михаила Дегтярева. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он неожиданно обошел кандидата, которого поддерживал Кремль.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG