Ссылки

Новость часа

Дегтярев полностью отменил коронавирусные ограничения в Хабаровском крае


Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал распоряжение об отмене с 4 сентября всех ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. Об этом Дегтярев сообщил в своем инстаграме.

"С 4 сентября мной подписано постановление: снимаем все ограничения по коронавирусу. Однако оставляем некоторые рекомендации. Например: носить средства индивидуальной защиты, сохранять социальную дистанцию. Да и вообще беречь друг друга: не чихать, близко не подходить, в глаза не заглядывать", – отметил врио Хабаровского края.

"Если будет рост заболеваемости, если будут эксцессы, буду вынужден собрать штаб по коронавирусу и опять возвращать ограничения. Мне этого очень не хочется", – ​сказал Дегтярев.

Постановление правительства края об отмене карантинных ограничений датировано 28 августа. "С 4 сентября на территории края разрешено проведение массовых мероприятий. Также отменяется соблюдение режима самоизоляции для граждан старше 65 лет", – сообщила пресс-служба правительства.

При этом в самом постановлении говорится, что некоторые ограничения все же остаются в силе: масочный режим на предприятиях всех форм собственности и в учреждениях, термометрия и социальное дистанцирование.

По данным краевого Минздрава на 30 августа, за сутки в регионе выявили 61 новый случай коронавирусной инфекции. Всего с начала эпидемии ее выявили у 10 033 человек, 89 заболевших умерли.

9 июля в Хабаровске был задержан губернатор региона Сергей Фургал. Следствие считает, что он причастен к организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Московский суд отправил Фургала в СИЗО на два месяца. Вину он не признает.

Вскоре после его ареста полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев отметил, что краевая администрация плохо справляется с эпидемиологической ситуацией, что в регионе "и максимальное количество инфицированных, и не очень хорошо с обеспечением койко-местами".

Жители Хабаровска после ареста Фургала стали выходить на ежедневные акции в его поддержку. Позже федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом заявил, что Хабаровский регион – единственный в России, где последние десять недель увеличивается заболеваемость.

11 августа мэрия Хабаровска допустила, что рост числа заболевших COVID-19 в краевом центре может быть связан, в частности, с проведением несанкционированных акций в городе с участием большого количества людей.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG