Ссылки

Новость часа

В Вологде школьникам прочитали лекцию о Навальном: "На всю страну хаешь человека, который во главе стоит, – что ты ожидаешь в ответ?"


Учитель ОБЖ вологодской школы №5 Евгений Жильев 4 февраля прочитал лекцию о политике Алексее Навальном школьникам старших классов, cообщают "Открытые медиа". Целью лекции было заставить подростков не ходить на протестные митинги, аудиозапись выступления учителя предоставила журналистам тетя одной из учениц.

"Если бы он был нормальный человек, который бы не воровал, которого люди уважают, – говорит педагог на записи. – А сегодня же модно быть блогером, да? Пропаганду в интернете слушать интересную, да? Какой он, на ***, политик? Жириновский – политик. А про этого засранца я даже не слышал, что он существует на белом свете, пока в защиту его акции не начали устраивать".

Учитель также спрашивает, есть ли у кого-то из подростков родители, которые работают в полиции, после чего с истерикой в голосе говорит: "Вот тебе приятно будет, когда скажут: "Давайте завалим всех полицейских"? Давайте родителей завалим! А это его пропаганда!"

Отдельно Жильев предупреждает, что из-за участия в митингах школьники только "дерьма смогут хряпнуть побольше" и "памятник им за это никто не поставит":

"Они развал страны устраивают, люди, которые далеко сидят. Это все профинансировано, извините меня! Вы как бесплатное приложение туда ползаете! А люди, которые это организовывают, получают за это бабки, и им насрать, извините, по-русски говорю, на вас и на все остальное. Их задача – только вытащить вас и потом за это получить денюжку, – высказался преподаватель. – А что с вами будет, покалечат ли вас, посадят, штраф вам за это впаяют – им абсолютно наплевать".

"Штраф получите – и никуда не поступите, потому что будут приводы в полицию, – предупреждает Жильев. – Мы в свободной стране живем. Но если ты на всю страну хаешь человека, который во главе страны стоит, – что ты ожидаешь получить-то в ответ? Если бы я был генералом и меня солдатик бы начал [критиковать], – что бы ему было?"

На заднем плане во время лекции слышатся смешки детей.

Директор школы, депутат Вологодской городской думы Светлана Разина подтвердила "Открытым медиа", что беседа со школьниками о Навальном действительно проводилась – и "вопрос это очень серьезный". От других комментариев она отказалась.

Ранее Минпросвещения объявило, что из-за массового участия школьников в протестных митингах планирует проводить ежемесячные собрания родителей для борьбы с этим явлением. Также с 2022 года во всех российских регионах начнут работать специальные советники директоров школ по воспитанию молодежи. Курировать их работу, по данным "Коммерсанта", будет патриотическое Российское движение школьников, которое курируется внутриполитическим блоком администрации президента.

Аналогичные лекции о Навальном и протестных митингах школьникам массово читали и в 2018 году. Однако результат был прямо противоположным тому, которого хотели добиться педагоги:

Российские школьники пишут в классах "Путин вор" и делятся фото в соцсетях. Вот как они это объясняют
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00

ПО ТЕМЕ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG