Ссылки

Новость часа

Минпросвещения планирует проводить ежемесячные собрания родителей для борьбы с участием школьников в митингах


Министерство просвещения планирует проводить ежемесячные родительские собрания, на которых будут обсуждаться методы борьбы с вовлечением школьников в митинги. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу министерства Сергея Кравцова.

По его словам, для борьбы с участием подростков в акциях нужна "комплексная работа". "Нет одного решения. Нужно работать с семьей, вести работу с родителями, с директорами школ", – утверждает Кравцов.

Министр добавил, что необходима работа с цифровой средой, "потому что понятно, откуда это идет, там должен быть интересный контент".

Кравцов также считает, что положительный эффект окажет усиление воспитательной работы в школах и введение ставок советника директора школ по воспитательной работе.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова говорила, что во время акций в поддержку политика Алексея Навального по всей России задержали около 300 несовершеннолетних. По данным "ОВД-Инфо", среди задержанных на акциях 23 января было 195 несовершеннолетних: 95 задержали в Москве, 17 – в Санкт-Петербурге. Несовершеннолетних задерживали в том числе во Владивостоке, Казани, Новосибирске, Южно-Сахалинске, в Уфе, Воронеже (во всех случаях, по данным "ОВД-Инфо", речь меньше чем о десяти задержанных).

Накануне акции в защиту Навального Минпросвещения предлагало родителям устроить в этот день домашний театр, почитать вместе книги, приготовить любимые блюда и таким образом оградить школьников от "так называемой прогулки".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG