Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию в протестах несовершеннолетних


Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить материалы, призывающие несовершеннолетних к участию в "противозаконных массовых мероприятиях". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Чиновники направили администрации сервиса уведомление о необходимости удалять информацию, которая "вовлекает несовершеннолетних в противоправные действия".

Роскомнадзор также обратился ко всем соцсетям, информационным ресурсам и СМИ с требованием "не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями".

Подростки публиковали на платформе TikTok ролики, в которых рассказывали о том, что планируют участвовать в митингах 23 января. В этот день сторонников Алексея Навального призвали выйти в 14:00 на центральные улицы городов с требованием освобождения политика из-под ареста.

Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального на 30 суток. Представитель МВД на заседании суда заявила о "многократных" нарушениях условий испытательного срока и предупреждениях политику и его адвокату.

По версии ФСИН, Навальный нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из немецкой клиники. ФСИН требует заменить условный срок на реальный – три с половиной года исправительной колонии.

Навальный 17 января вернулся из Германии в Россию, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. Полицейские задержали его вскоре после того, как он направился на погранконтроль аэропорта Шереметьево. В день возвращения Навального в Россию полиция задержала 69 человек, включая самого политика.

Десятки стран потребовали немедленного освобождения Навального.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG