Ссылки

Новость часа

Министерство просвещения призвало родителей оградить школьников от акций в поддержку Навального


Министерство просвещения РФ призвало родителей школьников оградить детей от акций в поддержку политика Алексея Навального, запланированных на 23 января. Соответствующее заявление ведомство публикует в соцсетях.

В министерстве заявили, что образовательная среда находится вне политики, и выступили против втягивания молодежи "руками нечистоплотных взрослых в противоправные действия".

"Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позерство, но руками нечистоплотных взрослых все это может втянуть ребенка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных "прогулок". Проведите этот день вместе!" – говорится в сообщении Минпросвета.

Чиновники предложили альтернативу "так называемой прогулке". Они советуют посмотреть любимое кино или почитать любимое произведение, устроить фотосессию с детьми, прокатиться на санках и коньках, прогуляться в парке или лесу, поиграть в настольные игры, устроить домашний театр или приготовить блюда вместе со всеми членами семьи.

23 января сторонников Алексея Навального призвали выйти в 14:00 на центральные улицы городов с требованием освобождения политика из-под ареста.

Генпрокуратура России распространила предостережение организаторам митингов 23 января в поддержку Алексея Навального, аналогичное предупреждение выпустило и МВД РФ. Роскомнадзор обратился ко всем соцсетям, информационным ресурсам и СМИ с требованием "не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями".

Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального на 30 суток. Представитель МВД на заседании суда заявила о "многократных" нарушениях условий испытательного срока и предупреждениях политику и его адвокату.

По версии ФСИН, Навальный нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из немецкой клиники. ФСИН требует заменить условный срок на реальный – три с половиной года исправительной колонии.

Навальный 17 января вернулся из Германии в Россию, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. Полицейские задержали его вскоре после того, как он направился на погранконтроль аэропорта Шереметьево. В день возвращения Навального в Россию полиция задержала 69 человек, включая самого политика.

Десятки стран потребовали немедленного освобождения Навального. Требование об освобождении политика поддержали многие известные артисты, общественные деятели и журналисты.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG