Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор пригрозил заблокировать "Важные истории" в случае неудаления расследования о людях Чемезова, получивших мусорный бизнес


Роскомнадзор пригрозил заблокировать "Важные истории" в случае неудаления совместной с "Проектом" публикации под заголовком "Как люди Сергея Чемезова задешево получили мусорный бизнес". Об этом сообщил главный редактор "Важных историй" Роман Анин.

По его словам, ведомство дало изданию сутки на то, чтобы удалить публикацию.

"Я как главный редактор издания и автор этой заметки, выбирая между ее удалением или блокировкой всех статей – как прошлых, так и будущих, – решил удалить свою заметку", – пояснил Анин.

Он подчеркнул, что требование Роскомнадзора – это акт прямой цензуры, все еще запрещенной Конституцией России. Он принес извинения за то, что ему пришлось подчиниться "требованию цензоров", пообещав, что вскоре все изменится и заметка будет восстановлена.

"Важные истории", главный редактор издания Роман Анин, редактор отдела расследований Роман Шлейнов, журналисты Ирина Долинина, Алеся Мароховская и экс-журналистка издания Олеся Шмагун были включены в реестр СМИ-"иноагентов" в августе этого года.

Команда издания после этого зарегистрировала общество с ограниченной ответственностью "Важные иноагенты" и включила его в реестр СМИ, выполняющих функции "иностранного агента", как того требует российское законодательство. СМИ-"иноагенты" обязаны в течение месяца после внесения в реестр учредить российское юрлицо для предоставления отчетов в Минюст.

Абдулгапур Насрулаев собирает пластиковый мусор по всему Дагестану. Пакеты, бахилы и бутылки он превратит в уличные скамейки и урны. Проблема сбора и утилизации мусора – одна из самых острых в республике. Бизнесмен надеется на сотрудничество и помощь правительства, чтобы завод начал получать прибыль. Смотрите его историю в программе "Перекресток":

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG