Ссылки

Новость часа

В Хабаровске митингующие поддержали протесты в Беларуси


В Хабаровске продолжаются митинги в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала. Сегодня митингующие поддержали протесты в Беларуси, которые прошли минувшей ночью после выборов президента, пишет Сибирь.Реалии со ссылкой на одного из участников акции Сергея Алоффа.

Протестующие традиционно прошлись по городу, после чего собрались на митинг возле здания регионального правительства. В акции приняло участие около 80 жителей. Активисты скандировали в том числе: "Нам Фургал надежду дал!", "Партию Едро – в помойное ведро!", "Беларусь – мы с тобой!"

Несколько участников митинга пришли на акцию с флагом Беларуси.

В Хабаровске пятую неделю подряд продолжаются акции в поддержку задержанного экс-губернатора Сергея Фургала. Его подозревают в организации убийств и держат в московском СИЗО. Экс-губернатор вину не признает. После назначения врио губернатора Михаила Дегтярева митинги в регионе не прекратились. Участники акции в основном требуют справедливого суда над Фургалом, после назначения Дегтярева прозвучали требования отставки президента Владимира Путина.

ЦИК Беларуси 10 августа огласил обновленные результаты выборов президента, по итогам которых лидирует действующий президент Александр Лукашенко с 80,08% голосов. За ним – кандидат Светлана Тихановская с 10,09%. Ранее ее штаб не признал официальные результаты выборов, а вечером Тихановская подала жалобу в ЦИК.

Накануне в Минске сразу после закрытия избирательных участков произошли жесткие столкновения ОМОНа с протестующими, которые вышли на улицы, выступая против объявленных властями итогов выборов. ОМОН применил светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

В больницах Минска находятся десятки пострадавших в результате столкновений с милицией вечером 9 августа, один человек погиб.

XS
SM
MD
LG