Ссылки

Новость часа

Власти Беларуси закрывают корпункт "Еврорадио" в Минске


Совет министров Республики Беларусь принял постановление о закрытии корреспондентского пункта независимого СМИ "Еврорадио" на территории Беларуси. Такое решение правительство приняло еще 2 июля, но опубликовано оно было на сайте Национального правового портала Беларуси только 5 июля.

"Европейское радио для Беларуси" было основано в 2005 году в Варшаве белорусскими журналистами и активистами, не связанными с провластными СМИ. В основном "Еврорадио" вещает на белорусском языке. Среди ценностей радиостанции указывается продвижение демократических ценностей и независимость редакционной политики.

Корпункт "Еврорадио" был аккредитован и работал в Минске с 2009 года. Власти Беларуси не раз проводили обыски в офисе станции и пытались оказывать давление на журналистов.

С августа 2020 года, когда в стране начались масштабные протесты против официальных результатов президентских выборов, Мининформ заблокировал доступ к сайту "Еврорадио" на территории Беларуси. Все журналисты этого медиа также были лишены аккредитации.

ПО ТЕМЕ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG