Ссылки

Новость часа

Жителя Борисоглебска оштрафовали на 300 тысяч рублей за запись в соцсетях о взрыве в архангельском УФСБ


Второй Западный окружной военный суд оштрафовал на 300 тысяч рублей 24-летнего жителя Борисоглебска из-за записи в социальных сетях о Михаиле Жлобицком, который в 2018 году взорвал в здании ФСБ Архангельска самодельную бомбу.

Мужчину обвинили в публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Обвиняемый, как говорится в сообщении полиции, признал вину и раскаялся.

По данным Управления следственного комитета по Воронежской области, в ноябре 2019 года мужчина разместил в соцсетях запись, "содержащую признаки оправдания действий лица, совершившего террористический акт в Архангельске в октябре 2018 года". В своем посте он называл Жлобицкого героем.

Семнадцатилетний Жлобицкий взорвал бомбу в здании управления ФСБ Архангельска 31 октября 2018 года. После этого на нескольких человек по всей России были заведены уголовные дела за оправдание терроризма. Часть 2 статьи 205.2 УК предусматривает штраф в размере от 300 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

По этой статье анархистку Екатерину Муранову из Медвежьегорска и отца четырех детей Олега Немцева из Архангельска оштрафовали на 350 тысяч рублей. Журналистке Светлане Прокопьевой за колонку об этом назначили штраф в 500 тысяч рублей. За комментарий в соцсетях о взрыве житель Калуги Иван Любшин получил пять лет и два месяца колонии, житель Вологды Сергей Арбузов – пять лет колонии строгого режима.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG