Ссылки

Новость часа

Глава Минздрава Кыргызстана и его зам заболели пневмонией, у мэра казахстанского Костаная – COVID-19


Глава Минздрава Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов

Министр здравоохранения Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов заболел пневмонией. Симптомы, характерные для коронавирусной инфекции, наблюдаются и у его заместителя Нурболота Усенбаева, сообщает 24.kg со ссылкой на источники в ведомстве.

Сабиржан Абдикаримов и Нурболот Усенбаев в настоящее время не появляются в Минздраве. У другого заместителя министра здравоохранения Мадамина Каратаева, по данным источников издания, появилась одышка.

Ранее коронавирусную инфекцию выявили у сотрудников парламента республики и многих депутатов. От двусторонней пневмонии умер бывший спикер парламента Чыныбай Турсунбеков. 29 июня из СИЗО госпитализирован с двусторонней пневмонией бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

В Кыргызстане за сутки зафиксировали 13 смертельных случаев среди пациентов с коронавирусом и 44 смерти среди пациентов с внебольничной пневмонией.

Общее число случаев COVID-19 выросло до 8486. 8 июля стало известно, что в Кыргызстане собираются объединить статистику по коронавирусу и пневмонии.

Коронавирусом заразился и мэр казахстанского Костаная Кайрат Ахметов, сообщает Фергана. Чиновник написал в своем инстаграме, что уйдет на самоизоляцию и будет работать дистанционно, и попросил жителей города соблюдать меры безопасности.

"Наша с вами задача – проявить терпение, придавать большое значение чистоте, уберечь свою семью от существующей угрозы. В такой непростой ситуации нужно осознанно подойти к защите своего здоровья. Берегите себя и своих близких", – написал аким.

24 июня коронавирусом заразился глава Костанайской области Архимед Мухамбетов, но уже 7 июля его тест на COVID-19 показал отрицательный результат, и он вернулся к работе.

В Казахстане, по данным на утро 9 июля, зарегистрировали 1962 новых случая заболевания COVID-19. Среди них 753 – пациенты с симптомами коронавируса, 1209 – бессимптомные. Всего в стране подтвержден 53 021 случай COVID-19.

5 июля Казахстан вернулся к полному карантину. Этому примеру решил последовать Узбекистан, где с 10 июля по 1 августа 2020 года будут закрыты вещевые рынки и крупные магазины, кафе и рестораны, парки, запрещены любые развлекательные мероприятия, проведение свадеб и ограничено движение транспорта.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG