Ссылки

Новость часа

Сына Фургала не зарегистрировали кандидатом на выборы в Госдуму 


Избирком Хабаровского края отказал сыну арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала Антону в регистрации на выборы в Госдуму. Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Комиссия отклонила 2609 подписей. Секретарь комиссии Оярс Машков рассказал DVHab, что это было около 48% из 5402 подписей, которые они проверили. Допустимый для регистрации порог брака составляет 5%. Решение приняли единогласно. Всего же Фургал сдал 15,8 тысячи, тогда как для регистрации были необходимы 15,5 тысячи.

Секретарь комиссии указал, что в основном претензии касались почерков: "То подписант не сам вносил свои ФИО, то дату не указывал. Два подписных листа были в папках Антона Фургала в поддержку другого кандидата". Также он сообщил, что члены комиссии не сомневаются в том, что все 15 тысяч подписавшихся поддержали Фургала, но они "сделали это неправильно, например подписались ручкой не того цвета".

Антон Фургал рассказал Znak.com, что "по объективным причинам" недействительными признали 255 подписей, остальные – "по надуманным".

29-летний Антон Фургал – старший сын бывшего губернатора. Он был членом ЛДПР, баллотировался в городскую думу Хабаровска, однако депутатом так и не стал. Как указывает издание, в начале апреля Фургал-младший сообщил о выходе из ЛДПР и намерении баллотироваться в Госдуму. Он заявлял, что рассматривает предложения различных партий, однако позже от своих слов отказался. В июле Антон Фургал заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем по Комсомольскому одномандатному округу №70.

Отец Антона – Сергей Фургал – с сентября 2018-го по июль 2020 года занимал должность губернатора Хабаровского края. Утром 9 июля он был задержан возле своего дома в Хабаровске по подозрению в организации убийств в 2000-х годах и участии в преступной группировке.

После задержания Фургала в Хабаровском крае начались протесты в его поддержку. Сторонники экс-губернатора считают преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он неожиданно обошел кандидата, которого поддерживал Кремль. Участники акций протеста требовали справедливого разбирательства. Сам экс-губернатор вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG