Ссылки

Новость часа

Суд в Москве отклонил иск Google против Роскомнадзора из-за требования удалить ролики о январских митингах в поддержку Навального


Арбитражный суд Москвы отклонил иск Google и признал законными требования Роскомнадзора удалить 12 роликов в ютубе, в которых, по версии ведомства, есть призывы участвовать в январских митингах в поддержку Навального. Текст решения от 6 августа был опубликован на сайте суда. Внимание на документ обратил "Коммерсант".

Согласно решению, 20 января Генпрокуратура отправила Роскомнадзору ссылку на тикток о митинге, а ведомство "выявило вышеуказанную информацию" в 12 видео на ютубе и на этом основании потребовало удалить их, на хостинге оставили половину из них.

В августе Таганский район Москвы оштрафовал Google на 14 млн рублей за неудаление запрещенной в России информации.

В конце июля суд оштрафовал Google на 3 млн рублей за отказ локализовать данные пользователей в России. Это первый подобный штраф, вынесенный в отношении компании. В мае Google назначили штраф размером 6 млн рублей за неудаление "противоправного контента" с "призывами" к участию в зимних акциях в поддержку политика Алексея Навального.

В 2019 году Google оплатила штраф в 500 тысяч рублей, наложенный на нее за отказ подключиться к реестру запрещенных сайтов и удалять из своей поисковой выдачи страницы, заблокированные в России. В марте 2021 года, как сообщил Роскомнадзор, Google заплатила штраф в размере 3 млн рублей за неудаление запрещенной информации из поисковой выдачи.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG