Ссылки

Новость часа

Спортсмены Яна Максимова и Андрей Кравченко отказались возвращаться в Беларусь. Также из страны уехал тренер Константин Яковлев


Яна Максимова

Белорусская спортсменка Яна Максимова, выступающая в многоборье, отказалась возвращаться в Беларусь. Она написала в своем инстаграме, что останется в Германии, где сейчас находится вместе с семьей – легкоатлетом Андреем Кравченко и их ребенком.

"К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни...Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких, мы обязательно победим", – написала Максимова в посте.

Спортсменка надеется на продолжение своей спортивной карьеры и на то, что у нее "будет возможность тренироваться и выступать, готовиться к следующим Олимпийским играм".

"Наша Нiва" сообщает, что из Беларуси уехал тренер гандбольного клуба "Витязь" Константин Яковлев. В июне он провел 15 суток под арестом по статье о несанкционированном массовом мероприятии (статья 24.23 КоАП). Его задержали, когда он ехал встречать журналиста издания Tribuna.com Дмитрия Руто, которого арестовали на 15 суток из-за бело-красно-белого футбольного шарфа в его машине.

Первого августа Национальный олимпийский комитет Беларуси отстранил бегунью Кристину Тимановскую от соревнований в Токио "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Спортсменку привезли в аэропорт Токио, где она обратилась в полицию, после чего ее увезли в безопасное место.

Ранее Тимановская раскритиковала белорусских спортивных чиновников. По ее словам, из-за того, что белорусские бегуньи из эстафетной команды 4 по 400 метров не сдали достаточное количество допинг-тестов, их не допустили к участию в Олимпийских играх. "Заткнуть дырку" решили спортсменкой, которая собиралась бежать дистанции 100 и 200 метров.

На вопрос "Еврорадио" о том, боится ли она возвращаться в Беларусь, Тимановская ответила: "Да". Она также добавила, что врачи не осматривали ее до решения о снятии с соревнований.

Второго августа в Сети была опубликована запись разговора легкоатлетки Кристины Тимановской с двумя членами белорусской делегации на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка подтвердила Настоящему Времени, что на записи ее голос.

В разговоре с Тимановской спортивные чиновники называют ее поступок "глупым" и говорят, что из-за него "люди могут остаться без работы", поэтому ей необходимо вылететь домой.

Кроме этого, ее попросили вернуть суточные, выданные на время участия в Олимпиаде.

Тимановская получила польскую визу. Сейчас она покинула посольство Польши в Токио и направляется в аэропорт для вылета в Варшаву.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG