Ссылки

Новость часа

СМИ опубликовали запись разговора спортивных чиновников Беларуси с легкоатлеткой Тимановской 


Опубликована запись разговора, предположительно, легкоатлетки Кристины Тимановской, которую отстранили от Олимпиады после критики руководства сборной, с двумя членами белорусской делегации на Олимпийских играх в Токио. Запись опубликовало "Еврорадио", также анонимный телеграм-канал "Ник и Майк" выложил аудио на YouTube.

"Наша Нiва" пишет, что в разговоре участвовали главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Юрий Моисевич и некий член белорусской делегации. "Ник и Майк" утверждает, что второй мужской голос принадлежит заместителю директора белорусского Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Артуру Шумаку.

В разговоре с Тимановской спортивные чиновники называют ее поступок "глупым" и говорят, что из-за него "люди могут остаться без работы", поэтому ей необходимо вылететь домой.

"Ты приедь домой, нигде ничего не пиши, не комментируй. Вот я тебе передал слово в слово, как мне сказали. Если ты хочешь выступать дальше за Республику Беларусь, то послушай, что тебе рекомендуют. Поедь домой, к родителям, куда угодно. Отпусти эту ситуацию. Иначе чем больше ты будешь дергаться – как когда муха попадает в паутину: чем больше она крутится, тем больше запутывается", – цитирует члена белорусской делегации телеканал "Дождь", который публикует расшифровку аудио и отмечает, что на записи слышно, как Тимановская плачет.

Предположительно, тренер сборной Беларуси предлагает Тимановской не рассказывать ничего мужу и родным и призывает уехать, чтобы не усугублять ситуацию. Он пообещал, что спортсменка "останется в легкой атлетике", на что Тимановская говорит, что не верит в это. "Я не хочу ничего доказывать, блин, я хочу просто пробежать", – сказала спортсменка.

Кроме этого, ее попросили вернуть суточные, выданные на время участия в Олимпиаде.

Тимановская пока не прокомментировала опубликованную запись. "Еврорадио" пишет, что ранее Тимановская рассказала корреспондентам издания, что у нее есть запись разговора, но она не хотела публиковать ее, пока не находится в безопасности.

В интервью изданию Tribuna.by спортсменка описывала этот диалог с Моисевичем. Она говорила, что он закончился договоренностью об участии в забеге на 200 метров 2 августа, после чего она вернется в Беларусь, не давая комментариев.

Спортсменку привезли в аэропорт Токио, где она обратилась в полицию, ее увезли в безопасное место. По информации газеты Tokyo Sports, она намерена просить убежища в Австрии.

Как развивался скандал вокруг белорусской бегуньи Кристины Тимановской
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:46 0:00

Ранее Национальный олимпийский комитет Беларуси отстранил бегунью Кристину Тимановскую от соревнований в Токио "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием".

Накануне Тимановская раскритиковала белорусских спортивных чиновников. По ее словам, из-за того, что белорусские бегуньи из эстафетной команды 4 по 400 метров не сдали достаточное количество допинг-тестов, их не допустили к участию в Олимпийских играх. "Заткнуть дырку" решили спортсменкой, которая собиралась бежать дистанции 100 и 200 метров.

На вопрос "Еврорадио" о том, боится ли она возвращаться в Беларусь, Тимановская ответила: "Да". Она также добавила, что врачи не осматривали ее до решения о снятии с соревнований.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG