Ссылки

Новость часа

Муж белорусской спортсменки Тимановской срочно уехал в Украину


Муж спортсменки Тимановской покинул Беларусь
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:52 0:00

Муж спортсменки Тимановской покинул Беларусь

Муж белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, Арсений Зданевич, уехал из Беларуси в Украину после того, как его жену пытались силой вывезти с Олимпиады в Токио на родину.

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о начале собственного расследования снятия Тимановской с Олимпиады. Легкоатлетка выступила с критикой действия белорусского олимпийского руководства, после чего руководители сборной объявили о ее нестабильном состоянии и попытались силой вывезти в Беларусь. Спортсменка осталась в Токио, получила польскую визу и находится в посольстве Польши в Токио.

Зданевич рассказал в эфире Настоящего Времени, что пока останется в Украине. По его словам, его супруга и он сам посчитали, что оставаться в Беларуси небезопасно для обоих, потому что в таком случае началось бы давление на них. Однако никаких сигналов от властей о том, что им необходимо уезжать, они не получали.

Сейчас, по его словам, Кристина чувствует себя хорошо, "появляется настроение", ей обеспечивают безопасность. Четвертого августа она должна вылететь в Варшаву.

Накануне появилась информация, что белорусские силовики пришли к родителям спортсменки. Однако Зданевич говорит, что ему об этом ничего не известно – он созванивался с родителями накануне, и тогда про действия силовиков информации не было.

В Украину он уехал через Россию на машине. По его словам, Тимановская также рассматривала вариант отъезда в Австрию, так как там сейчас находится ее тренер и для продолжения спортивной карьеры ей бы хотелось быть ближе к тренеру.

Он также сказал, что гордится поступком жены и считает его смелым.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG