Ссылки

Новость часа

Путин сообщил об антителах у его дочери после введения российской вакцины. Он надеется, что второй волны заболевания в России не будет


Президент России Владимир Путин высказал надежду на то, что второй волны коронавируса в России не будет и страна прошла пик заболевания.

"Эта общая мобилизация и точечные, как оказалось, весьма эффективные решения привели к тому, что нам удалось пройти пик (я надеюсь, нам удалось пройти пик) вспышки заболевания и создать необходимые условия для дальнейшей работы", – сказал он 27 августа в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, несоблюдение правил привело к росту числа заражений коронавирусом в Европе: "Это же очевидная вещь, лежит на поверхности – курортный сезон, большое количество людей на пляжах, скопление людей в барах, в ресторанах".

"Вот этот индивидуализм, нежелание считаться с интересами подавляющего большинства членов общества приводят к тому, что мы наблюдаем в некоторых странах вспышку заболевания", – заявил он.

Путин отдельно сказал, что новая российская вакцина от коронавируса зарегистрирована с условием дальнейших испытаний и в строгом соответствии с законами страны. "А российский закон вполне соответствует мировой практике и нормативному регулированию, которое применяется и в других странах. Мы прошли и доклинические, и клинические испытания, на животных, на добровольцах", – сказал президент.

Одним из таких добровольцев, как ранее сообщал сам Путин, стала его дочь. По его словам, вакцина формирует устойчивый иммунитет.

"И совершенно очевидно сегодня для наших специалистов, что эта вакцина формирует устойчивый иммунитет, появляются антитела, как и у моей дочери появились, и она безвредна. Слава богу, дочь моя чувствует себя хорошо", – сказал Путин.

В сентябре, как сообщил российский президент, появится еще одна вакцина от коронавируса, над которой сейчас работает институт "Вектор" в Новосибирске. Он считает, что это будет "замечательный препарат", а созданные в России вакцины не уступают другу другу и будут конкурировать по безопасности и эффективности.

В России продолжают регистрировать случаи коронавирусной инфекции. За последние сутки COVID-19 заболели 4711 человек,121 человек умер. С начала пандемии в стране от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались до 16 804 человека, заболели – 975 576.

О регистрации в России "первой в мире вакцины" против коронавируса 11 августа объявил сам Путин. Препарат будет производиться центром имени Гамалеи и компанией "Биннофарм" в Зеленограде (входит в АФК "Система"). Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что в гражданский оборот вакцина поступит 1 января 2021 года, одновременно с этим будет запущена третья фаза испытаний.

В России над вакциной работают три учреждения – центр Гамалеи (Москва), Научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск) и Институт вакцин и сывороток ФМБА (Санкт-Петербург).

16 июля Великобритания, США и Канада обвинили хакеров, поддерживаемых властями России, в попытке похитить исследования мировых научных и фармацевтических организаций, посвященные вакцине и лечению коронавирусной инфекции.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG