Ссылки

Новость часа

Министр энергетики России заразился коронавирусом


Александр Новак

Глава Минэнерго Александр Новак заразился коронавирусом и лечится в Москве: об этом рассказал в Благовещенске премьер-министр Михаил Мишустин. Он пожелал министру выздоровления.

"Он прилетел и улетел в Москву, не приняв участие. Дай бог ему здоровья", – сказал премьер, комментируя отсутствие министра в поездке.

Представитель Минэнерго Ольга Голант подтвердила диагноз Новака РБК:

"В настоящее время вирус протекает бессимптомно, Александр Валентинович чувствует себя хорошо. Глава Минэнерго России продолжит осуществлять свои рабочие обязанности в удаленном режиме", — сообщила она. Также чиновник, по ее словам, будет участвовать в заседании ОПЕК+ 19 августа по видеосвязи.

13 августа стало известно, что COVID-19 подтвердился у полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, а накануне коронавирусом заразились некоторые журналисты правительственного пула, которые должны были сопровождать Мишустина в его поездке по Дальнему Востоку. В Петропавловске-Камчатском несколько корреспондентов изолировали и доставили в Москву самолетом МЧС под контролем врачей. В Благовещенске тесты еще нескольких журналистов также дали положительный результат. Их также изолировали и отправили в столицу.

В России коронавирусом переболели более двух десятков высокопоставленных чиновников, в том числе премьер Михаил Мишустин – его весной госпитализировали. Вслед за ним коронавирус обнаружили у других членов правительства: главы Минстроя Владимира Якушева, министра культуры Ольги Любимовой и главы Минобрнауки Валерия Фалькова. Заразились также несколько депутатов Госдумы и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев скончался после того, как был госпитализирован с двусторонней пневмонией. В конце июля заболел губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, а в августе – глава Калмыкии Бату Хасиков.

Всего в России COVID-19 переболели более 920 тысяч человек, умерли более 15 тысяч. В последние дни каждые сутки в России выявляют около 4800-5000 заболевших.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG