Ссылки

Новость часа

Глава Ямало-Ненецкого округа заболел коронавирусом


Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов заболел коронавирусом. Об этом он сообщил на своей странице в инстаграме.

"Мой вчерашний тест дал положительный результат. В целом состояние нормальное, нахожусь на изоляции дома. К сожалению, пришлось отменить запланированные на следующую неделю поездки по отдаленным муниципалитетам. Как только получу отрицательные тесты, сразу вернусь к активной работе. На своем примере убедился, что коронавирус рядом", – написал он.

По официальным данным, за весь период эпидемии в регионе коронавирусом заболели более 11 тысяч человек, умерли 77. Однако, по словам Артюхова, эпидемия идет на спад: на Ямале вдвое уменьшилось суточное количество выявленных случаев коронавируса, с 200 до 100 в среднем в день.

По его словам, такие показатели позволяют снять ограничения по работе спортзалов и бассейнов, начать в ближайшие дни плановую медицинскую помощь. Также строится новый инфекционный госпиталь.

В России коронавирусом переболел ряд чиновников, в том числе премьер Михаил Мишустин – его в тот же день госпитализировали. Вслед за ним коронавирус обнаружили у других членов правительства: главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой. ​Заразились также несколько депутатов Госдумы и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев скончался после того, как был госпитализирован с двусторонней пневмонией.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG