Ссылки

Новость часа

Глава Удмуртии заразился коронавирусом


Александр Бречалов

Глава Удмуртии Александр Бречалов подтвердил, что заразился коронавирусом, но продолжает работать, соблюдая режим самоизоляции.

"Я нахожусь под наблюдением врачей, выполняю все их рекомендации. К настоящему моменту повода для того, чтобы взять больничный или госпитализироваться, нет. Поэтому продолжаю работать", – сказал политик.

"Круг контактных лиц у меня минимальный, пока у всех отрицательные результаты. Я примерно понимаю, когда контактировал с заболевшим человеком, это было после 21 мая", – отметил он.

Бречалов, как и несколько других высокопоставленных российских политиков, не стал скрывать свой диагноз. Ранее 30 апреля о заражении сообщил премьер Михаил Мишустин: его в тот же день госпитализировали. Вслед за Мишустиным коронавирус обнаружили у других членов правительства: главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой.

Переболели также несколько депутатов Госдумы и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

21 мая несколько российских медиа сообщили, что заболел также глава Чечни Рамзан Кадыров и что он находится под наблюдением врачей в одной из московских больниц. Но ни сам Кадыров, ни руководство региона этого официально не подтверждали, а 27 мая глава Чечни, вернувшись в Грозный, заявил, что "полностью здоров".

Также госпитализировали с двусторонней пневмонией бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева. Источники "Коммерсанта" сообщают, что состояние политика тяжелое – в его легких нашли множественные поражения, он подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который принудительно насыщает кровь кислородом. Но официально диагноз COVID-19 у Игнатьева пока не подтвержден.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG