Ссылки

Новость часа

Глава Калмыкии Бату Хасиков заболел коронавирусом


Глава Калмыкии Бату Хасиков заболел коронавирусом. Об этом он сообщил в своем фейсбуке из больничной палаты. По его словам, состояние здоровья позволяет ему продолжать работать дистанционно: вся "команда на связи".

"Скажу так, ничего хорошего в этой болезни нет, но переношу легко, благо иммунитет позволяет. Когда узнал о положительном результате, естественно, прежде всего подумал о своих родных, родителях", – сказал Хасиков.

Глава Калмыкии указал, что сейчас говорить о переходе к снятию ограничений в республике рано, решение об этом будет зависеть от соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

По его словам, система здравоохранения республики смогла перестроиться и "достойно выдержать удар первой волны коронавируса". Больницы имеют все необходимое, коечный фонд – достаточный, но есть сложности с пропускной способностью лабораторий. В этой связи он дал поручение нарастить лабораторные мощности, чтобы оперативно выдавать результаты анализов.

Бату Хасиков добавил, что только ответственное отношение граждан к здоровью поможет победить коронавирус и "все будет замечательно".

По данным Минздрава Калмыкии, всего с начала эпидемии коронавирусом заболели 2839 человек, умерли 40 человек.

В России коронавирусом переболел ряд чиновников, в том числе премьер Михаил Мишустин – его в тот же день госпитализировали. Вслед за ним коронавирус обнаружили у других членов правительства: главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой. ​Заразились также несколько депутатов Госдумы и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев скончался после того, как был госпитализирован с двусторонней пневмонией. В конце июля заболел губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG