Ссылки

Новость часа

Яшин написал из спецприемника письмо Памфиловой с просьбой отменить "псевдовыборы" в Мосгордуму 8 сентября


Муниципальный депутат Илья Яшин из спецприемника написал открытое письмо главе Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой. В нем он просит отменить "псевдовыборы" в Мосгордуму, назначенные на 8 сентября, и назначить новое голосование на конец осени и обеспечить участие в нем оппозиционных кандидатов.

"Скажите, Элла Александровна, как Вы себя чувствуете в этой клоаке? – пишет Яшин. – Реализуйте волю народа и верните москвичам право на выбор. Понимаю, конечно, что такое решение повлечет для Вас серьезные проблемы с администрацией. Вероятно, даже приведет к потере должности. Но это точно обеспечит Вам уважение соотечественников".

Яшин арестован на 10 суток за призыв сторонников в твиттере прийти к зданию Московской избирательной комиссии 14 июля сразу после того, как стало ясно, что Мосгоризбирком не допускает его к выборам в Москве.

Ранее его дважды признавали виновным в нарушении порядка организации митинга, за что ему дали два срока по 10 суток. Поскольку сроки ареста не накладываются друг на друга, из спецприемника Яшин должен был выйти 8 августа. Тогда его не отпустили, а снова повезли в суд, где добавили нынешний срок.

Ранее таким же образом были арестованы муниципальные депутаты Юлия Галямина (10 плюс 15 суток) и Константин Янкаускас (8 плюс 10 суток).

В Москве с июля проходят акции с требованием допустить к участию в выборах в Мосгордуму независимых кандидатов, собранные которыми подписи избирком посчитал недействительными. На акциях 27 июля и 3 августа протестующих избивали и задерживали сотрудники Росгвардии и ОМОН.

Митинг 10 августа был согласован с властями, но после его окончания людей задерживали в центре Москвы. По данным "ОВД-Инфо", в столице задержали 256 человек, еще десятки людей были задержаны в других городах, где проводились акции солидарности.

Следственный комитет предъявил обвинение 14 фигурантам дела о "массовых беспорядках" 27 июля.

XS
SM
MD
LG