Ссылки

Новость часа

Силовики на несколько часов заблокировали Любовь Соболь в ее штабе вместе с журналистами Настоящего Времени


Юрист ФБК и незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь утром 10 августа была задержана силовиками в Москве в собственном штабе.

Любовь Соболь задерживают, чтобы не дать ей пойти на митинг 10 августа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:02 0:00

"Я не боюсь и сдаваться не собираюсь!" – заявила Любовь Соболь в то время, как полиция ломала дверь в штаб.

Соболь и нескольких находящихся в штабе журналистов, в том числе корреспондента Настоящего Времени Тимура Олевского и его оператора, силовики заблокировали внутри здания штаба. Внутрь более трех часов никого не пускали, связи с журналистами все это время не было: у них отобрали телефоны.

Соболь один раз удалось выглянуть из окна, но люди в форме оттащили ее вглубь помещения.

Как сообщил Настоящему Времени представитель штаба Соболь, силовики заявили, что намерены провести в штабе Соболь обыск. Как позже рассказал Олевский, дело, в связи с которым он проводился, было возбуждено в отношении Соболь по статье 212 части 1,2 и 3 (организация массовых беспорядков).

Через несколько часов журналистам вернули телефоны и отпустили.

В субботу на проспекте Сахарова начался массовый митинг протеста, согласованный с мэрией Москвы. Настоящее Время ведет с него прямую трансляцию:

Заявка на митинг на проспекте Сахарова была подана от лица представительницы "Яблока" незарегистрированного кандидата Елены Русаковой, а также Дениса Шендеровича и Эльвиры Вихаревой. Но Соболь, которая уже 28 дней голодает в знак протеста против недопуска к выборам, собиралась присутствовать на митинге.

Полиция ее задержала, как и перед предыдущим митингом 3 августа.

XS
SM
MD
LG