Ссылки

Новость часа

Илью Яшина снова арестовали: уже в третий раз за две недели


​Хамовнический районный суд 8 августа арестовал еще на 10 суток Илью Яшина, муниципального депутата и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы. В этот раз административный арест на него наложен за то, что политик призвал своих сторонников в твиттере прийти к зданию Московской избирательной комиссии 14 июля сразу после того, как стало ясно, что Мосгоризбирком не допускает его к выборам в Москве.

Акцию 14 июля полиция разогнала: были задержаны 39 человек, в том числе Яшин, Иван Жданов, Юлия Галямина, Любовь Соболь и Андрей Орел: в поданных ими документах избирком нашел "недействительные" подписи.

В Москве разогнали акцию в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

Второй раз Яшин был задержан после массовых протестов в центре Москвы 27 июля, где полиция и Росгвардия задержали более тысячи человек. Яшина увезли в Подмосковье, после чего Щербинский районный суд Москвы арестовал его на десять суток, признав виновным в нарушении порядка организации митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП). На следующий день, 30 июля, его приговорили еще к 10 суткам содержания под стражей по той же статье. Но, поскольку сроки ареста не накладываются друг на друга, в спецприемнике Яшин должен был провести 10 дней и выйти 8 августа.

8 августа, тем не менее, его не отпустили, а снова повезли в суд, где добавили новый срок.

Ранее таким же образом были арестованы муниципальные депутаты Юлия Галямина (10 плюс 15 суток) и Константин Янкаускас (8 плюс 10 суток).

XS
SM
MD
LG