Ссылки

Новость часа

Суды в Москве продолжают арестовывать участников субботних протестов. Галямина получила 10 суток, Гудков – 30


Суды в Москве 30 июля продолжают арестовывать участников субботних протестов.

  • Незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Дмитрия Гудкова Тверской районный суд Москвы арестовал на 30 суток. Его признали виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий.
  • Незарегистрированного кандидата, муниципального депутата Юлию Галямину Хорошевский суд арестовал на 10 суток . Ее обвинили в организации несогласованной акции.

На 30 июля в судах было зарегистрировано 278 административных материалов. По 61 из них вынесено решение об административном аресте, по 161 – о штрафе. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

За первый день судов, 29 июля, арестовали 40 участников протестов. Задержанный в прямом эфире ведущий шоу "Навальный Live" Владимир Милов получил самый большой срок – 30 суток. Директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова и еще трех человек арестовали на 15 суток. Незарегистрированные кандидаты на выборах в Мосгордуму Илья Яшин и Константин Янкаускас тоже были арестованы.

К 30 июля суды также оштрафовали 79 человек на общую сумму более миллиона рублей. Участницу Pussy Riot Марию Алехину, например, оштрафовали на 150 тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG