Ссылки

Новость часа

Мосгоризбирком: диван с оппозиционеркой Соболь вынесли, чтобы "вытряхнуть клопов"


Член комиссии Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил РИА Новости, чтобы диван из здания избирательной комиссии вынесли не потому, что на нем сидела незарегистрированный кандидат Любовь Соболь. По его словам, в диване были клопы.

"Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем. Она сидела на диване, а диван вынесли. А уж куда ее дальше отправила полиция, я не знаю", – сказал Реут.

Накануне сотрудники полиции около полуночи вынесли вместе с диваном Соболь из здания Мосгоризбиркома. Днем она заявила, что не уйдет оттуда до тех пор, пока ее не зарегистрируют в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму.

После этого Соболь задержали.

Мосгоризбирком обратится в Следственный комитет по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, так как Соболь практически сорвала заседание комиссии.

Адвокат Павел Чиков направил обращение в Управление Роспотребнадзора по Москве с просьбой провести проверку наличия паразитов в здании Мосгоризбиркома из-за заявления о клопах.

"Городская избирательная комиссия принимает большое количество посетителей, распространение паразитов представляет существенную угрозу здоровью", – пишет Чиков в обращении.

Независимых кандидатов отказываются регистрировать на выборах в Мосгордуму.

14 июля у Мосгоризбиркома прошел митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. 39 человек были задержаны, трое после задержаний госпитализированы.

16 июля стало известно, что окружные избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы, которые шли от оппозиции или как независимые кандидаты.

В знак протеста Любовь Соболь объявила голодовку.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова в интервью Настоящему Времени заявила, что решение об отказе Мосгоризбиркома регистрировать кандидатов на выборах "может" быть пересмотрено в ЦИК, если кандидаты обратятся туда с жалобой.

Известно, что такую жалобу в Мосгоризбирком уже подала Любовь Соболь. Более тысячи москвичей написали заявления с требованием признать их подписи подлинными – такие бумаги собирали 11 кандидатов, которым было отказано в регистрации.

XS
SM
MD
LG