Ссылки

Новость часа

Кандидата в депутаты Любовь Соболь силой вытащили из здания Мосгоризбиркома и задержали


Сотрудники полиции около полуночи вынесли вместе с диваном Любовь Соболь из здания Мосгоризбиркома. Днем она заявила, что не уйдет оттуда до тех пор, пока ее не зарегистрируют качестве кандидата на выборах в Мосгордуму.

Через некоторое время сотрудники полиции усадили Соболь в автомобиль против ее воли. Почему кандидат задержана, они не объясняют.

В четверг Московская избирательная комиссия провела заседание по вопросу регистрации кандидатов Любови Соболь и Елены Русаковой. 26 июля им обещали огласить решение.

Там же сотрудники полиции зачитали Любови Соболь предостережение о недопустимости нарушения закона на акции протеста 27 июля. Она отказалась подписывать документ.

В знак протеста против отказа регистрировать ее кандидатуру Любовь Соболь уже 12-й день держит голодовку.

"Почему Элла Памфилова не готова к личной встрече? Ну не съем же я ее"

Любовь Соболь, находясь внутри здания Мосгоризбиркома, дала интервью через окно корреспонденту Настоящего Времени и рассказала о своих требованиях.

Любовь Соболь – о своих требованиях из окна Мосгоризбиркома
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:14 0:00

– Мы сидим в зале, нас заперли там, никуда не выпускают. Со мной вместе журналист "Коммерсанта", журналист "Дождя", журналист "Русской службы ВВС", насколько я знаю, там есть другие издания. Нас просто не выпускали даже в туалет. Буквально хитростью какой-то мы смогли выйти из этого помещения, сейчас находимся в туалете на первом этаже.

Что я могу сказать? Это какой-то цирк, который устраивают избиркомы, по недопуску независимых кандидатов, по ведению сейчас этих заседаний по снятию нас с выборов, это абсолютная профанация. Ничего общего с выборным процессом, с демократическим процессом это, конечно, не имеет. Сейчас было волюнтаристское решение о снятии всех кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. И они увидели, как среагировало общество, что москвичи, конечно, этого не стерпят, москвичи готовы выходить на улицы. Теперь они в панике пытаются что-то сделать.

Сейчас из нашей ситуации, как понимаю, нет никакого выхода, они не знают, что делать. Потому что вроде и Элле Александровне неудобно приезжать. Дело в том, что мы с ней лично встречались два раза. Встречались под камерами, общались перед президентской кампанией Навального, буквально на днях встречались в кругу независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу в ЦИКе. Ничего страшного, я ее не съела, у нас состоялся какой-то обмен мнениями.

Мы не были согласны друг с другом во многих вещах. Но мы пообщались и встретились на площадке. И я считаю, что это, конечно, важный этап для решения данного политического кризиса. Почему сейчас Элла Александровна Памфилова не готова даже к публичной какой-то встрече для решения серьезного политического кризиса на выборах в Московскую городскую думу – мне удивительно. Ну не съем же я ее – нет. Я ей дам свою экспертизу, я спрошу ее, конечно, о конкретных решениях, которые она готова принять как руководитель Центральной избирательной комиссии. Хочу от нее действительно видеть уже каких-то не только слов, но и дел. И что здесь такого страшного – я не понимаю.

Сейчас они держат нас здесь буквально взаперти, посмотрим, как будут развиваться события дальше. Спасибо большое, что вы не уходите, потому что, мне кажется, как только журналисты отсюда уйдут, то, я думаю, что по очень жесткому сценарию будет проходить мое задержание. У меня, если честно, не так много сил сейчас есть. Мы сидим и отдыхаем, в целом не занимаемся какой-то активной деятельностью. Но все равно я думаю, что результат разрешения невероятно тяжелой ночи непредсказуем, поэтому спасибо всем журналистам, которые держат ситуацию на контроле и освещают ее.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG