Ссылки

Новость часа

СК возбудил дело из-за митингов в Москве: они мешают работе избиркомов


Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.

В официальном сообщении СК говорится, что в июле "участники одного из движений, с целью оказания давления на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и воспрепятствования их законной деятельности, организовали проведение на территории города Москвы заведомо незаконных и несогласованных митингов и пикетирований зданий и помещений Мосгоризбиркома".

По информации ведомства, членам избиркомов также угрожали насилием.

14 июля у Мосгоризбиркома прошел митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. 39 человек были задержаны, трое после задержаний госпитализированы.

16 июля стало известно, что окружные избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы, которые шли от оппозиции или как независимые кандидаты.

В знак протеста Любовь Соболь объявила голодовку.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова в интервью Настоящему Времени заявила, что решение об отказе Мосгоризбиркома регистрировать кандидатов на выборах "может" быть пересмотрено в ЦИК, если кандидаты обратятся туда с жалобой.

Известно, что такую жалобу в Мосгоризбирком уже подала Любовь Соболь. Более тысячи москвичей написали заявления с требованием признать их подписи подлинными – такие бумаги собирали 11 кандидатов, которым было отказано в регистрации.

20 июля на проспекте Сахарова в Москве прошел согласованный митинг за соблюдение законов России.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. Сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов завершился 5 июля. Каждому кандидату было необходимо собрать порядка 5 тысяч подписей в свою поддержку.

XS
SM
MD
LG