Ссылки

Новость часа

Неблагоприятный уровень Амура превышен на метр


Уровень реки Амур у Хабаровска продолжает расти – за последние 24 часа вода поднялась на 13 см, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МЧС края. Неблагоприятная отметка уровня реки превышена на метр.

"Уровень Амура в настоящий момент составляет 550 см. На 100 см превышена неблагоприятная отметка. На островах у Хабаровска в зоне подтопления оказались все дачные участки", – заявили в пресс-службе.

По прогнозам гидрологов, уровень воды в реке у Хабаровска достигнет 600 см. Последняя волна паводка ожидается 12-14 августа.

Если же уровень воды поднимется выше ожидаемого, оказаться подтопленными могут жилые дома и подъездные пути к ТЭЦ.

К 1 августа количество затопленных населенных пунктов Приамурья выросло до 32, сообщили в правительстве региона.

По данным Иркутского МЧС, в зоне подтопления 30 июля из-за обильных дождей находились восемь районов области – это 475 домов с населением 2699 человек. Метеорологи прогнозируют, что вода в реке Ия будет подниматься, ее уровень может дойти до 11,5 метра.

27 июля почти тысячу человек эвакуировали в Амурской области из-за наводнения. Местные жители в соцсетях писали, что некоторые собственники домов, оказавшись в зоне паводка, предпочитают жить на крышах, отказываясь уезжать, потому что боятся за сохранность имущества. Спасатели пытаются убедить людей покинуть затопленные районы, но это удается не всегда. В селах, куда пришла вода, отключено электроснабжение. В регионе действует режим ЧС.

Первая волна наводнения из-за дождей в Иркутской области началась в конце июня. Тогда из берегов вышли пять крупных рек – левые притоки Ангары. Региональные власти ввели режим ЧС спустя три дня после наводнения и открыли пункты временного размещения. ​

XS
SM
MD
LG