Ссылки

Новость часа

После паводка чиновник в Иркутской области пригнал на свой участок спецтехнику. На него завели уголовное дело


Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, 2 июля Худоногов ликвидировал последствия паводка на собственном земельном участке с помощью муниципальной техники и специалистов.

"Данные действия осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам и требованиям, предъявляемым к муниципальному образованию "Нижнеудинский район" по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района", – говорится в заявлении СК.

Паводок начался в Иркутской области в конце июня. По данным на 2 июля, жертвами наводнения стали уже 18 человек. Всего на данный момент погибшими считаются 24 человека.

Днем траура в области объявлено 12 июня.

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня из-за дождей. Из берегов вышли пять крупных рек – левые притоки Ангары. Региональные власти ввели режим ЧС спустя три дня после наводнения и открыли пункты временного размещения. ​

Жители пострадавших районов сообщали, что об угрозе затопления их никто не предупредил, спасатели МЧС в первые дни наводнения отказывались эвакуировать пострадавших. Также сообщалось о резком повышении цен на продукты в зонах наводнения. Позже "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз областного правительства уточнил, что после проверок факты завышения цен не подтвердились.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG