Ссылки

Новость часа

Растет число жертв наводнения в Иркутской области


"Помощи ни от кого не ждем. Ее и не будет". Что происходит в затопленном Тулуне
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:14 0:00

В Иркутской области жертвами наводнения стали 18 человек, 17 человек числятся пропавшими без вести, сообщил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов.

  • Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в органах здравоохранения региона сообщал, что погибли 16 человек, судьба девяти неизвестна.
  • ТАСС писал о 14 погибших и 13 пропавших без вести.
  • Жители пострадавших районов утверждают, что погибших гораздо больше, чем в официальной статистике, и возмущены тем, что в СМИ их сообщения называют фейками, рассказала изданию "Сибирь.Реалии" журналист из Тулуна Татьяна Хурсенко.

В пресс-службе Главного управления МЧС по региону 2 июня сообщили, что 191 человек госпитализирован, за медицинской помощью обратилось 1258 жителей региона. Основной диагноз у тех, кто поступил в медицинские учреждения, – переохлаждение. Сейчас в пунктах временного размещения продолжают оставаться 676 человек, из которых 245 детей. Всего из зоны затопления эвакуировано 2563 человека.

На утро 2 июля подтопленными остаются 42 населенных пункта в трех районах Иркутской области.

В соцсетях распространяют видео, на котором видно, как на гуманитарную помощь, которую жители региона собрали для пострадавших, клеятся листы с надписью "гуманитарная помощь" и эмблемой партии "Единая Россия". Предполагается, что продукты питания и вещи собирают в приемной лидера "Единой России" в Иркутске.

Наводнение в Иркутской области началось на прошлой неделе из-за дождей. Из берегов вышли пять крупных рек – левые притоки Ангары. Региональные власти ввели режим ЧС спустя три дня после наводнения и открыли пункты временного размещения. ​

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG