Ссылки

Новость часа

Главу центра "Насилию.нет" Анну Ривину оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушение закона об "иноагентах"


Перовский районный суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей директора центра помощи жертвам домашнего насилия "Насилию.нет" Анну Ривину за нарушение порядка деятельности НКО – "иностранного агента" (часть 1 статьи 19.34 КоАП РФ), сообщает "Новая газета".

Юрист "Агоры" Кирилл Коротеев сообщил о планах обжаловать решение суда.

В апреле суд по этой же статье оштрафовал сам центр на 300 тысяч рублей. "Фактически это штраф за то, что центр сам себя не внес в реестр "иностранных агентов", что, конечно, он не мог сделать, так как не считает себя "иноагентом", – указывал тогда Коротеев.

Ранее Минюст составил протокол на организацию за нарушение порядка деятельности НКО – "иностранного агента". Политической деятельностью ведомство назвало задачу организации "сделать проблему домашнего насилия видимой и создать такие условия, чтобы пострадавшие знали, куда обращаться за помощью, а общество перестало бы обвинять их в произошедшем", и то, что она "активно участвует в продвижении и проведении кампании, направленной на принятие "закона о профилактике семейно-бытового насилия в РФ".

Центр "Насилию.нет" – российская некоммерческая организация, которая занимается проблемой домашнего насилия, насилия над женщинами и детьми, а также вопросами гендерного равенства. Центр оказывает психологическую и юридическую помощь жертвам насилия, занимается благотворительностью, проводит обучение волонтеров и психологов, работает в том числе и с людьми, которые совершили насилие. В декабре прошлого года организацию признали "иностранным агентом".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG