Ссылки

Новость часа

Минюст признал "иностранным агентом" центр помощи "Насилию.нет"


Министерство юстиции России признало "иностранным агентом" центр помощи пережившим домашнее насилие "Насилию.нет", сообщает глава организации Анна Ривина в своем фейсбуке.

"Скажу так: 95% нам прилетело за законопроект против насилия, а 5% – за пропаганду ЛГБТ", – написала она.

По ее словам, несмотря на решение Минюста, в 2021 году центр будет "делать больше, громче, прозрачнее и наглее, пошли они подальше".

В декабре этого года в центр пришли с внеплановой проверкой по вопросу исполнения закона об "иностранных агентах". Анна Ривина рассказала, что Минюст тогда запросил документы, связанные с финансовой деятельностью, мероприятиями, а также все договоры с партнерами и документы.

По ее данным, в письме о внеплановой проверке было указано заявление от "какого-то г-на Трубецкого", которое им так и не показали.

"Насилию.нет" зарегистрировали в 2018 году. На сайте указано, что центр является одной из ведущих российских организаций, занимающихся проблемой домашнего насилия. В организации помогли тысячам пострадавших. Здесь оказывают комплексную поддержку жертвам домашнего насилия, в центре занимаются также информационными и просветительскими проектами, которые охватывают сотни тысяч человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG