Ссылки

Новость часа

Камчатский депутат от "Единой России" признался в убийстве человека, которого принял за медведя


Депутат Законодательного собрания Камчатского края от "Единой России" Игорь Редькин признался в убийстве 30-летнего мужчины на свалке в поселке Озерновский, пишет "Камчатка-Информ".

По данным издания, после публикации новости в редакцию обратилась его помощница, которая сообщила, что Редькин сам явился в правоохранительные органы и заявил об убийстве по неосторожности. Его представители также распространили официальное обращение от имени депутата.

"Второго августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я, Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице", – цитирует ТАСС текст обращения Редькина.

Игорь Редькин также сообщил, что "во избежание кривотолков" приостанавливает свое членство в "Единой России" и снимает свою кандидатуру с выборов в Законодательное собрание региона. Он был депутатом Заксобрания Камчатки от "Единой России" с 2007 года.

55-летний Редькин, по данным Forbes, вместе с женой владеет компанией "Витязь-Авто", занимающейся добычей и переработкой рыбы. Также он является учредителем ООО "Новый дом", которое строит отель рядом с Култучным озером в центре Петропавловска. Его доход за 2020 год, согласно последней опубликованной декларации, составил почти 315 миллионов рублей.

В рейтинге 100 богатейших госслужащих и депутатов Forbes он занимает 20-е место, суммарный его доход составил свыше 715 млн рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG