Ссылки

Новость часа

В Беларуси люди выстраивались в цепи солидарности. Задержаны более 140 человек


В Минске и других белорусских городах люди с самого утра выстраивались в цепи солидарности с политзаключенными, в частности с Игорем Лосиком, который уже 40 дней держит голодовку против незаконных обвинений в его адрес. Некоторые также высказывали солидарность с россиянами – в Москве и других городах России прошли массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального.

На 22:00 известно более чем о 140 задержанных. Еще днем минская милиция сообщила о ста гражданах, задержанных в столице.

Силовики в Минске
Силовики в Минске
Цепи солидарности в Минске
Цепи солидарности в Минске

Массовые протесты в Беларуси продолжаются уже более пяти месяцев. Они начались сразу после объявленных результатов выборов президента 9 августа прошлого года – Александр Лукашенко набрал 80,8% голосов, его основная соперница Светлана Тихановская – 10,09%. Ее штаб не признал официальные результаты. Одиннадцатого августа Светлана Тихановская уехала в Литву. Протесты усилились 12 ноября после гибели Романа Бондаренко.

За время протестов в Беларуси были задержаны более 33 тысяч человек. По данным правозащитного центра "Весна", репрессии в 2020 году стали самыми массовыми в новейшей истории Беларуси.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG