Ссылки

Новость часа

Протесты в Хабаровске. Прямой эфир


В Хабаровске 25 июля проходят очередные протестные акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала и против назначеннного президентом Путиным врио главы региона Михаила Дегтярева. В шествии приняли участие десятки тысяч человек, а акции солидарности проходят и в других крупных городах Дальнего Востока.

Мэрия Хабаровска сообщила, что в демонстрации приняли участие около 6,5 тысячи человек.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию из Хабаровска:

Протесты в Хабаровске продолжаются с 11 июля – жители начали выходить на многотысячные акции после задержания губернатора края Сергея Фургала. Следствие считает, что он причастен к организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Московский суд отправил политика в СИЗО на два месяца. Вину он не признает.

Фургал баллотировался в губернаторы от ЛДПР в 2018 году и во втором туре победил кандидата-единоросса.

  • 20 июля Путин уволил Сергея Фургала с поста губернатора и назначил временно исполняющим обязанности главы региона депутата Госдумы России Михаила Дегтярева. Он, так же как и Фургал, из партии ЛДПР. С момента его назначения участники акции начали выступать против Дегтярева.

  • 21 июля Дегтярев заявил, что сохранит команду Фургала. "Никто в отставку у нас не уходит до особых распоряжений, вопросов или обстоятельств. Все работают на местах", – сказал тогда Дегтярев. Однако спустя три дня уволил трех человек из команды бывшего главы региона: первого зампредседателя Владимира Хлапова, зампреда Юрия Золочевского и советника губернатора Захара Синяговского. Он также предложил жителям региона писать жалобы и предложения в его личном аккаунте в инстаграме.
  • 22 июля Дегтярев заявил, что не покинет пост главы региона, как того требуют митингующие, выступающие в поддержку арестованного Сергея Фургала. "Те, кто кричат "Дегтярев, уходи"… не уйду. Потому что работать надо, понимаете? Куча задач, десять дней край без руководителя, стопка документов, которая на столе у меня лежит, высотой метр. Ну уйду я – придет другой. Поэтому давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет", – ​сказал Дегтярев во время стрима в инстаграме, который он вел, пока шел на работу.
  • 23 июля Дегтярев предложил снизить тарифы на услуги ЖКХ в Хабаровском крае. Тогда же стало известно, что сотрудники полиции составляют первые административные протоколы на участников митинга в поддержку экс-губернатора Фургала и против врио главы региона Дегтярева.
XS
SM
MD
LG