Ссылки

Новость часа

В Великом Новгороде двух кандидатов сняли с выборов за связь с Навальным


В Великом Новгороде суд отменил регистрацию на выборы двух кандидатов в депутаты новгородской областной думы от партии "Яблоко" Максима Никитина и Романа Максимова, пишет "7х7".

Поводом стало их участие в митинге в поддержку Алексея Навального 23 января, которое суд расценил как связь с экстремистским сообществом. В ходе акции протеста Никитина и Максимова задержали. Позже Максимова арестовали на 12 суток, а Никитину суд назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

По закону о поддержке "экстремистских организаций" сняли с выборов нескольких бывших руководителей региональных штабов Навального, среди них Ирина Фатьянова из Петербурга, Виолетта Грудина из Мурманска, Александр Черников из Калининграда.

Помимо руководителей штабов, суды снимают с выборов волонтеров, активистов и действующих депутатов. В Калининграде на выборы не допустили экс-сторонников штаба Навального Ивана Лузина и Рагнара Рейна. В Москве суд снял с выборов в Госдуму псковского политика Льва Шлосберга и главу муниципалитета Красносельского района Москвы Илью Яшина.

Системная оппозиция также решила не включать в свои списки сторонников Навального и даже отказалась от сотрудничества с наблюдателями, которых готовили структуры политика.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG