Ссылки

Новость часа

Бывшую главу штаба Навального Ирину Фатьянову сняли с выборов в Заксобрание Петербурга


Ирина Фатьянова

Территориальная избирательная комиссия аннулировала регистрацию бывшей главы штаба Навального Ирины Фатьяновой на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, сообщил в твиттере начальник ее предвыборного штаба Илья Любимов.

"Зачитали документы. Якобы @irmachinsky прямо сейчас является лидером экстремистской ячейки. Сильно", – написал он во время заседания.

Ирина Фатьянова узнала о заседании ТИК менее чем за час до заседания. Как заявили представители комиссии, они получили результаты проверки Минюста, из которых следует, что она была причастна к деятельности организации, признанной экстремистской.

Выборы в Госдуму, а также региональные и городские советы многих регионов пройдут в России в сентябре. Ирина Фатьянова хотела баллотироваться на выборы по спискам от партии "Яблоко", но там отказались поддержать ее кандидатуру. "Это исторический центр города, здесь много демократически настроенного населения, – говорила политик. – Думаю, шансы мои были велики. К тому же за долгое время не было никакой реальной конкуренции".

В июне Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального "экстремистскими организациями". Несколькими днями ранее президент России Владимир Путин подписал закон о запрете избираться причастным к деятельности организации, которую признали в России экстремистской или террористической.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG