Ссылки

Новость часа

Бизнесу в Москве пригрозили штрафами до 1 млн рублей за отсутствие у персонала прививок от COVID-19


Начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков сообщил, что в Москве вводятся штрафы для бизнеса за невыполнение требований об обязательной вакцинации сотрудников от коронавируса: они составят до 1 млн рублей.

Ранее в тот же день 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% всех работающих в ряде сфер экономики Москвы: в общепите, торговле, клиентских структурах банков, сферах транспорта, ЖКХ и энергетики, а также сотрудников театров, музеев, библиотек, МФЦ, салонов красоты, фитнес-клубов, СПА и массажных салонов. Кроме того, вакцинироваться от коронавируса обязаны будут госслужащие. Вслед за Москвой об аналогичных мерах объявили власти Подмосковья.

Первым компонентом вакцины, согласно распоряжению Андреевой, сотрудников должны привить к 15 июля, вторым – к 15 августа.

В случае, если этого не произойдет, индивидуальным предпринимателям грозят штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 до 300 тысяч.

В случае причинения вреда здоровью (например, если непривитый работник кого-либо заразит) либо повторного нарушения компании могут оштрафовать на сумму от 500 тысяч до 1 млн рублей либо приостановить работу на срок до 90 суток.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что за последнюю неделю в столице РФ количество госпитализированных с коронавирусом выросло на 70%, а койки для таких больных в городе при нынешних темпах роста заболеваемости могут закончиться через 2-3 недели. Мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что уже подписал указ, который определяет порядок обязательной вакцинации, и назвал решение "тяжелым, непростым, но необходимым и ответственным".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG