Ссылки

Новость часа

В Российском союзе туриндустрии "вакционные туры" предлагают продавать за $1,5-2,5 тысячи без учета авиаперелета


Стоимость турпакета для иностранных граждан, которые хотят привиться российской вакциной от COVID-19, может составить 1,5-2,5 тысячи долларов без авиаперелета, сообщил президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

По его словам, в эту сумму войдут двадцать один день проживания, трансфер из гостиницы до места вакцинации и обратно, а также сама процедура. Для жителей стран СНГ правительство планирует создать "льготные предложения".

По его словам, поскольку в Европе вакцинирован большой процент населения, то "вакцинные туры" могли бы быть интересны жителям стран Азии, включая Индию, а также странам Африки и Латинской Америки.

Андрей Игнатьев утверждает, что технически турпродукт для вакцинации иностранцев в России готов, но необходимо решить вопросы визовой поддержки и легального въезда для иностранцев. Такое предложение, как считает он, может стать "хорошей поддержкой для туроператоров в условиях практически нулевого въездного турпотока в страну".

Президент РФ Владимир Путин 4 июня заявил, что поручил правительству проработать вопрос об организации платной вакцинации иностранцев в России. По его словам, Россия "не только в полном объеме обеспечивает собственные потребности, но и может предоставить иностранцам приехать в Россию и сделать здесь прививку", а "отечественная фармацевтическая промышленность готова и дальше наращивать выпуск вакцин".

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. РБК указывало, что в России отсутствует регулярно публикуемая открытая статистика об объемах вакцинации. По подсчетам издания, к 18 мая хотя бы одну дозу получили 13,9 млн человек (9,52%), две дозы вакцины – чуть больше 9 млн (6,17% от общего числа населения страны). Вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что к августу 2021 года планируется вакцинировать 60% взрослого населения, или около 69 млн человек. Однако сделать это за ближайшие месяцы – утопия, сказал Forbes аналитик открытых данных Александр Драган. Он считает, что при сохранении текущих темпов это произойдет только к июлю 2022 года, при возвращении к апрельским – займет девять месяцев. По его словам, в России вакцинация "тормозится естественным путем: насыщением спроса и отсутствием желающих".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG